Aviso de privacidad integral – Filtro de supervisión

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Filtro de Supervisión – FEMSA

 

Para prevenir el contagio y diseminación del COVID-19 y como parte de las medidas de seguridad y prevención de enfermedades a favor del personal de empresas pertenecientes al grupo corporativo mercantilmente conocido como “FEMSA”, y de visitantes de dichas empresas, hemos implementado un Filtro de Supervisión de acuerdo a la “Estrategia de reapertura de las actividades sociales, educativas y económicas” del Gobierno Federal, las “Recomendaciones para un retorno saludable al trabajo como parte de la política de apoyo al empleo por COVID- 19” del Instituto Mexicano del Seguro Social y los Lineamientos de la Secretaría de Salud.

 

Este Aviso de Privacidad proporciona información sobre el uso que daremos a sus datos personales cuando desea acceder a nuestras instalaciones y efectuamos una supervisión de su estado de salud con fines preventivos. Le informamos que esta medida es excepcional, temporal y que requiere de información mínima para llevarse a cabo.

 

Responsable de sus datos personales
FEMSA SERVICIOS, S.A. DE C.V. (en adelante, el Responsable) es el responsable de sus datos personales. Nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones es: Avenida General Anaya, Número 601 Poniente, Colonia Bella Vista, Ciudad Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64410, México.

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
FEMSA tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

 

  1. Desarrollar acciones de seguridad y prevención de enfermedades en las instalaciones de empresas de FEMSA, a favor de nuestro personal y de los visitantes ocasionales de dichas instalaciones.
  2. Implementar un filtro de supervisión para prevenir el contagio y diseminación del COVID-19, de acuerdo a la “Estrategia de reapertura de las actividades sociales, educativas y económicas” del Gobierno Federal, las “Recomendaciones para un retorno saludable al trabajo como parte de la política de apoyo al empleo por COVID- 19” del Instituto Mexicano del Seguro Social al “Lineamiento general para la mitigación y prevención de COVID-19 en espacios públicos cerrados” emitido por la Secretaría de Salud.
  3. Instruir a nuestro personal y visitantes para que adopten medidas adicionales para la prevención de contagio de enfermedades, incluyendo el uso de mascarillas y gel hidroalcohólico.
  4. En su caso, y bajo criterios objetivos relacionados con los síntomas del COVID-19, derivar a nuestro personal y visitantes hacia servicios médicos para valoraciones adicionales.

 

No utilizaremos sus datos personales para finalidades secundarias.

 

¿Qué datos personales utilizamos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos los siguientes datos personales:

 

  1. Datos de identificación, y
  2. Datos personales sensibles (datos de salud).

 

Para las finalidades descritas anteriormente, debemos tratar datos personales sensible relativos a su estado de salud en el marco de la emergencia sanitaria por causa de fuerza mayor (COVID-19), decretada el 30 de marzo de 2020.

 

Transferencias de datos personales

Le informamos que sus datos personales podrían ser compartidos dentro del territorio de México, en los siguientes supuestos, hacia los siguientes destinatarios y para las siguientes finalidades:

 

PERSONAL DE EMPRESAS DE FEMSA:

  • Empresas filiales o subsidiarias del Responsable, pertenecientes al grupo corporativo mercantilmente conocido como FEMSA, para comunicación confidencial de información sobre personal laboral con síntomas compatibles con la enfermedad COVID-19, para la adopción de las medidas procedentes en materia de trabajo, salud y seguridad social.
  • Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la Ley General de Salud o en acuerdos emitidos por el cumplimiento de la Ley General de Salud durante la vigencia del estado de emergencia sanitaria declarado el 30 de marzo de 2020.

 

VISITANTES:

  • Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones previstas en la Ley General de Salud o en acuerdos emitidos por el cumplimiento de la Ley General de Salud durante la vigencia del estado de emergencia sanitaria declarado el 30 de marzo de 2020.

 

Las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para ser llevadas a cabo.

 

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando legalmente resulte procedente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: correo electrónico [email protected] Para apoyarlo en el ejercicio de sus Derechos ARCO, hemos preparado un Formato Único para el Ejercicio de los Derechos ARCO, que podrá descargar en la siguiente liga: https://www.femsa.com/assets/2020/05/20200518-Formato-para-el-Ejercicio-de-los-Derechos-ARCO.-Covid-19.pdf

 

Responderemos a su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha en que la envié. Si su solicitud es procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. Si su solicitud está incompleta o incorrecta, pediremos que sea subsanada dentro de los 10 días hábiles siguientes; de lo contrario, la tendremos por no presentada y será desechada.

 

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de sus Derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a tu solicitud a través del mismo medio, salvo que indique otro medio de forma clara y expresa.

 

Los datos de contacto de nuestro Departamento de Datos Personales, a cargo de dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Domicilio: Avenida General Anaya, Número 601 Poniente, Colonia Bella Vista, Ciudad Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64410, México.
  2. Email: [email protected]

 

Revocación de su consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento o transferencia de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: correo electrónico [email protected]. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los Derechos ARCO. Para apoyarlo en la revocación de su consentimiento, hemos preparado un Formato Único que podrá descargar en la siguiente liga: https://www.femsa.com/assets/2020/05/20200518-Formato-para-Revocacion-Consentimiento.-Covid-19.pdf

 

Limitaciones sobre el uso o divulgación de sus datos personales

El tratamiento de sus datos personales para las finalidades establecidas en este aviso de privacidad conlleva una limitación legal sobre el uso o divulgación de sus datos personales a lo estrictamente necesario para cumplir con dichas finalidades; el Responsable no pueda usar ni divulgar sus datos personales para ningún propósito distinto.

 

Sin perjuicio de lo anterior, usted puede solicitar la limitación sobre el uso o divulgación de sus datos personales mediante solicitud expresa y por escrito al respecto. Los requisitos y el procedimiento de atención serán los mismos que los definidos para el ejercicio de los derechos ARCO, establecidos en el presente aviso de privacidad.

 

Cambios en este aviso de privacidad

Como ha sido indicado, el establecimiento de filtros de supervisión en las instalaciones del Responsable es una medida excepcional y temporal; por anterior, no se prevén modificaciones, cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad. No obstante, si el Responsable debe actualizar o modificar este aviso por cualquier motivo, comunicaremos la existencia de la versión actualidad de este documento través de nuestra página de Internet: www.femsa.com.

 

Última actualización: 1/06/2020