Medios

Aprovecha los beneficios del centro para periodistas FEMSA

Esta política aplica a México, Dé clic aquí para consultar la política de privacidad de Colombia

AVISO DE PRIVACIDAD

Fomento Económico Mexicano, S.A.B. de C.V., sus subsidiarias y/o filiales con domicilio en calle Avenida General Anaya, número 601 Poniente, colonia Bella Vista, ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, C.P. 64410, en la entidad de Nuevo León, país México y portal de internet http://www.femsa.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias: (i) fines de identificación; (ii) subscripción a alertas electrónicas y (iii) registro en el centro para periodistas.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos migratorios

Hacemos de su conocimiento que en nuestro portal de internet http://www.femsa.com no se le recaban datos sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines y respecto de los cuales no se requiere de su consentimiento:

 

Destinatario de los datos personalesFinalidadInstituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey ("ITESM")Inscripción de los corresponsables interesados en tomar el Diplomado para periodistas FEMSA.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: correo electrónico [email protected].

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los Derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: A través del Formato Único para el Ejercicio de los Derechos ARCO, el cual se adjunta como Anexo Único al presente Aviso de Privacidad.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Lic. Karla Ivonne González Valdez.

b) Domicilio: calle Avenida General Anaya, número 601 Poniente, colonia Bella Vista, ciudad Monterrey, municipio o delegación Monterrey, C.P. 64410, en la entidad de Nuevo León, país México.

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: correo electrónico [email protected].

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: A través del Formato Único para la Revocación del Consentimiento, el cual se adjunta como Anexo Único al presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios. Para mayor información sobre dicho registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO (http://rpc.profeco.gob.mx), o bien ponerse en contacto directo con el citado organismo al teléfono 01800-962-8000.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para el manejo de la sesión del usuario, así como para desplegar el contenido en el idioma correspondiente.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario

El procedimiento para deshabilitar dichas tecnologías es el siguiente: Si usted no desea brindar información no específica, puede programar su navegador para rechazar las cookies, web beacons u otras tecnologías, o para avisar cuando un sitio intenta enviarle las mismas. Sin embargo, si desactiva la opción de aceptar las cookies, web beacons u otras tecnologías, algunas de las secciones de nuestra página de Internet pueden no funcionar correctamente. Para información sobre cómo desactivarlas en su navegador, consulte el sitio web de su proveedor (por ejemplo: Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, entre otros).

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de internet http://www.femsa.com.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se publicará un aviso visible en la página principal de nuestro portal de internet (http://www.femsa.com), específicamente en la sección denominada “Medios”.

Última actualización: 26/05/2015

Descargue el formato único para el ejercicio de los derechos ARCO (PDF)

Descargue el formato único para revocación del consentimiento (PDF)